我校第二十屆研究生支教團總結匯報暨第二十一屆支教團出征儀式舉行

發布時間:2019-07-11 發布者:動態瀏覽次數:10



一年前,我校第二十屆研究生支教團15名成員,分別遠赴廣西百色田陽和甘肅酒泉玉門支教,留下別樣的青春足跡。近日,支教團成員結束一年的支教生活,相繼返滬。

78日,第二十屆研究生支教團總結匯報暨第二十一屆支教團出征儀式在我校徐匯校區舉行。上海師范大學總會計師曹光明,上海韓哲一教育扶貧基金會副理事、秘書長韓烽火,校團委書記潘黎勇,教育發展基金會秘書長陳曉虹,校團委及校友會、教育發展基金會各指導老師出席了此次活動。

研支團甘肅分隊隊長張亦弛代表成員陸憂而、李菊、黃錢、田亞萱、沈心如、范爽爽7位隊員,匯報了一年的工作。甘肅分隊七名成員分別服務于玉門石油中專、玉門二中、玉門三中、玉門二小、玉門三小,周課時數近100節,服務學生超1800人。

研支團廣西分隊隊長朱淑鳴代表成員張敏怡、朱雅文、成丹青、趙子萱、盛潔、霍亮、丁如平8位隊員,匯報了全年的工作。廣西分隊的八名成員分別服務于坡洪中心小學、五村中心小學、永常希望小學、玉鳳中心校,共計教授主副課12個科目,平均每人每周20課時教學量,共計教授1621名學生。


在這一年里,二十屆支教團的15位成員除了承擔教學任務以外,還通過愛心資助、“千元計劃”項目、志愿服務等活動為當地的扶貧攻堅、青年工作等都做了許多貢獻。他們的成績在當地獲得了認可,受到了當地電視臺報道。團隊成員全年榮獲各級各類榮譽十余項,所帶學生獲得各類獎項百余項。


在出征儀式上,第二十一屆研究生支教團的三名黨團員代表,代表全體黨團員,分享了他們加入支教團的心路歷程。他們下定決心,繼續發揮黨員先鋒模范作用。第二十一屆研究生支教團已經整裝待發,莊嚴宣誓,繼續傳承師道永恒的師大精神,向歷屆研究生支教團成員學習,將師大青年的擔當與責任代代傳承。

上海師范大學總會計師曹光明鼓勵研究生支教團全體成員提前做好教學計劃,發揮上師大師范教育特色,為西部教育作貢獻。上海韓哲一教育扶貧基金會副理事、秘書長韓烽火關切地囑托第二十一屆支教團成員“安全第一”、“身體第一”。

正是有了一屆又一屆的師大人的傳承接力,才能源源不斷地向祖國西部教育事業輸送新鮮血液。一代人有一代人的長征,一代人有一代人的擔當。即將啟程的第二十一屆研究生支教團繼續薪火相傳,踐行志愿服務精神,用所學所悟實踐青春,回報社會!


星彩网|官网登录