爭當三“骨”青年 校院兩級主要學生骨干培訓班開班

發布時間:2019-09-02 發布者:動態瀏覽次數:10


830日,我校2019年校院兩級主要學生骨干培訓班在奉賢校區開班。培訓班旨在引領和培養一批有理想信念、有家國情懷、有責任擔當的學生骨干隊伍,爭做在思想上有骨氣、作風上見骨感、工作中當骨干的三“骨”青年。

開班講座上,團市委學校部部長徐豪圍繞“組織”“使命”“團學干部如何成長”三個方面展開。他提出,學生骨干要堅持黨的全面領導,積極地學習重溫黨的歷史,只有對組織的使命有所認知才能產生持久的政治認同。其次,他認為學生骨干肩負著政治引領、建功新時代和聯系服務青年的使命,要堅定信仰和信念、有所作為和擔當、養成能吃苦能吃虧的品質。最后他勉勵學生骨干應當樹立遠大理想、永遠熱愛祖國、擔當時代責任、勇于砥礪奮斗、練就過硬本領、錘煉品德修為,培養六大思維,即戰略思維、歷史思維、辯證、創新思維、法治思維以及底線思維,做肩負民族擔當的青年學子。

校團委書記潘黎勇在開班儀式上寄語學員,學生工作中要始終保持“三心”。堅定信仰之“誠心”,始終以馬克思主義為引領方向,愛黨愛國相結合,在青年群體中傳播馬克思主義;不忘服務之“初心”,把解決問題與作風建設相結合,始終牢記全心全意為廣大學生服務的工作初心;永葆學習之“熱心”,在鞏固提升專業課程的基礎上,注重從實踐中發現突破問題的辦法,對社會的進步發展保持敏感度,把握好新趨勢,以新思想引領新時代。

與往年相比,本期培訓班突出三大特色:第一,結合最新的政治學習素材、相關文件及會議精神,深入解讀主題教育精神,以幫助學員們提升政治素養。第二,在為學員介紹高校團學工作的基礎上,搭建朋輩的交流平臺,打通校院兩級的溝通渠道。第三,實踐活動的多樣化,激發學員們在活動中發揚團隊精神、挖掘個人潛能、提升解決問題的能力。

校學生會副主席顏心愉作為學員代表,在開班儀式上分享了她對于學生骨干在引領示范方面的理解。正在同期參與上海市第五期大學生骨干培養班的她認為,作為學生骨干,要做青年友,不做青年官,在工作中堅持問題導向,在創新中尋求突破,努力引領同學們在建國70周年、建校65周年之際,與祖國共奮進、與時代同步伐、與學校共發展。教育學院學生會主席姜刻文代表院級學生會骨干用自己的實際工作經歷向學員們強調了堅守服務初心的重要性。今年暑期,姜刻文參與了以“不忘初心,牢記使命”為主題的“青年大學習”網上主題團課的拍攝工作,作為主講人的他講述著共青團的興起與發展,同時也切身體會到了這段歷史進程的厚重感。他呼吁在場學員,學生骨干們應當不忘初心,牢記使命,堅持全面發展并做好團員青年的帶頭作用,奉獻自我,服務學生,將初心落到實處。

習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上曾說:“無論我們走得多遠,都不能忘記來時的路?!蔽倚Ee辦校院兩級主要學生骨干培訓班,是為了進一步提升我校學生骨干隊伍建設,努力培養和造就一支政治堅定、作風過硬、素質全面的學生干部隊伍。相信學員也必能在培訓班中鍛煉自己,提升自己,做到初心不改,使命不渝,努力展現新時代青年在實現中國夢的奮進追逐中勇敢奔跑的英姿。




真人现场赌博网