泊樂合唱團在中國長三角城市合唱節邀請賽中斬獲金獎

發布時間:2019-09-11 發布者:動態瀏覽次數:10

 201997號,上海師范大學泊樂合唱團受邀參加了由中國合唱協會主辦的“中國長三角城市合唱節暨第十七屆南湖合唱節”。本次合唱邀請賽匯集來自長三角三省一市的10支優秀合唱團與6支南湖本地合唱團,齊聚嘉興大劇院,共同唱響主題——“紅船頌·南湖情,唱響偉大祖國好”。泊樂合唱團于第一場邀請賽壓軸演出,憑借《您花開的樣子》以及《生命》兩首作品,最終斬獲“金獎”。同時,指揮王超的原創作品《生命》還獲得了“優秀新作品獎”。

《您花開的樣子》是我校青年指揮王超不久前寫成的新作,由莊木弟作詞,王超譜曲。這首作品是泊樂合唱團獻禮中華人民共和國成立七十周年的應時之作,感情真摯曲風婉轉,以向祖國母親傾訴衷腸的形式表達祖國永遠富強美好的愿景?!皟炐阈伦髌藩劇鲍@獎作品《生命》內涵豐富,時而高歌激昂澎湃,時而低語深沉厚重,全曲訴說成長,以合唱帶給聽眾“生命”的共鳴。兩首作品曲終觀眾無不熱烈鼓掌,多位評委專家給出了高度評價。

第十七屆南湖合唱節不僅有讓各合唱團展示技藝的邀請賽舞臺,更有交流研討合唱教學經驗的“中國長三角城市群眾合唱團建設高峰論壇”。98日上午,泊樂合唱團指揮王超老師受邀在高峰論壇上進行了題為《高?!胺菍I”合唱團的發展與創新——以上海師范大學泊樂合唱團為例》的演講,向與會專家與同仁介紹了泊樂作為“非專業”學生合唱社團發展建設的不斷探索與進展,分別從日常排練的模式創新、團員實際音樂素養提高的現實成果、合唱教育扶貧等等方面展開,為在場的合唱教育工作者提供了具有啟發價值的建議。

泊樂合唱團將會一直致力于“合唱教育扶貧”事業的推廣,使之進入教育資源稀缺的貧困地區,進行藝術教育“精神扶貧”,將上師大深厚藝術底蘊與優良校園文化建設的成果不斷轉化為社會資源,讓泊樂支教的歌繼續唱響在祖國大地。



星彩网|官网登录