【旅院】酥餅溢香,佳節共賞——記2019年旅游學院中秋活動

發布時間:2019-09-12 發布者:動態瀏覽次數:16

仙人醉酒問青天,小小酥餅如明月。中秋佳節來臨,為了讓同學們感受到共話佳節、團聚摯友的喜悅,在師大度過一個有趣且難忘的中秋節,上海師范大學旅游學院于9月11晚18:00在紫藤苑二樓舉辦了“明海上月,共旅兒情”中秋聯誼活動。本次活動由旅游學院學生會社團部承辦,近百名師大學子紛紛參與。

明月皎皎,笑語不絕。在眾人的喜悅與期待中,中秋活動正式開始。本次活動由“DIY月餅”、“中秋節文化大賞”及“飛鴿傳書”三個環節組成,引導大家認識傳統文化,尊重傳統文化。旅院學生會為每一位參與者精心準備了制作月餅的工具和材料,并耐心地大家制作月餅的方式和技巧,讓同學們對制作月餅有了更深入的了解。在之后的“中秋文化大賞環節”中,詩詞接龍腦筋急轉彎搶答的環節都充分調動了同學們的積極性,同學們競相踴躍搶答、以才華展風采,體會到了傳統詩詞文化的魅力。在一片歡聲笑語中,我們迎來了最后一項環節——飛鴿傳書。中秋佳節,倍感思親,同學們紛紛提筆,把思念與真情付諸信紙之上,再由學生會成員為同學們將信件一一寄出,傳遞至情感的彼端。

此次中秋佳節聯誼活動,不僅讓同學們度過了一個歡樂難忘的中秋節、促進了同學間友誼,同時讓大家更加深入了解了博大精深的中秋文化。相信通過本次活動,旅院學子將更加團結積極,與旅院共同成長,與師大并肩前行!



星彩网|官网登录