【生科】名師啟航人生路

發布時間:2019-09-23 發布者:動態瀏覽次數:16

8311830分,生命科學學院 “名師啟航人生路”講座在二教102舉行。

本次活動邀請的嘉賓為上海師范大學生命科學學院學術委員主任,教授、博士生導師、教育部特聘教授、國家杰出青年科學基金獲得者、國家新世紀百千萬人才工程入選者、上海市優秀學科帶頭人楊洪全教授。活動由學生工作負責人謝月恒老師主持,指導員周書老師、曾秋燁老師、楊藝老師、仲曉燁老師以及全體新生出席了此次活動。


楊教授從個人經歷、研究領域和個人體會三個方面向大家講述了自己的成長歷程以及科研道路上的點點滴滴。首先,楊教授通過自己豐富的人生經歷和成才之路告訴大家,不管出身如何,只要努力一定可以實現夢想。


接著,楊教授簡要介紹了自己曾研究過的一些領域,重點講了植物發育和光受體的作用機制以及藍光受體隱花素CRY在動植物中的主要功能。他用通俗易懂的語言和生動形象的例子,解釋了專業知識,引起了大家對于生命科學研究的興趣。

講座最后,楊教授談了一路走來的一些人生體會與收獲,對大家提出了殷殷期望。他鼓勵同學們大膽執著地學習鉆研自己感興趣的領域,全方面地發展自己的興趣愛好,培養敢于吃苦的作風,養成健康的生活習慣;更需要關心國內外形勢,緊跟研究領域前沿,努力使自己的思想、理念和行動不“落伍”。


本次講座讓新生們受益匪淺,讓大家對于生命科學有了更深入的了解,激發了大家學習的興趣,增強了大家追逐夢想的信心。






真人现场赌博网