【生科】新生開學典禮丨 青春新篇章,筑夢再遠航

發布時間:2019-09-23 發布者:動態瀏覽次數:10

830日晚19:00,上海師范大學生命科學學院2019級本科新生開學典禮暨專業介紹在二教102順利舉行。學院黨委書記康文老師、院長楊仲南老師、副院長曹建國老師、學生工作負責人謝月恒老師,學院輔導員老師以及全體新生出席了本次大會。


大會伊始,楊仲南院長向新生發表了迎新致辭,歡迎同學們加入生科院大家庭。隨后,楊院長介紹了我院的概況,對我院的師資力量、教學環境、科研條件以及國際合作進行了詳細的分析。楊院長殷切地期望所有同學們在學院的優勢條件下,努力學習,提高效率,成就更優秀的自己。

接下來,分管學院本科教學的副院長曹建國教授對我們學院的各個專業、辦學條件、教育基地進行了介紹,并針對學生需求,從學校以及學院兩個層面介紹了培養方式,為大家的發展提供了多種多樣的參考途徑。

此后,大會進入到第三部分,黨委書記康文老師鼓勵大家邁好大學第一步,善加利用各類資源,在大學里多多鍛煉自己。經驗鑄成言語,閱歷雕琢思想,康老師的一言一行凝聚了師大人的精神,體現了師大人的風范。

大會結束后,學院以專業為單位分別開展了專業介紹會。各個專業的負責教師系統地向同學們介紹了本專業的科研力量、專業課程、培養模式、中外合作交流與就業實習等情況,并向同學們強調了大學學習的重要性。在此之后,老師們與同學們進行了現場互動,進一步加強了同學們對自身專業的了解程度。

至此,2019級生命科學學院新生開學典禮圓滿結束。海闊憑魚躍,天高任鳥飛,希望未來的四年里,同學們能夠在上師大這片廣闊的天空中,發揮青春力量,承載夢想起航,創造、收獲一片只屬于你的師大輝煌!



真人现场赌博网