【生科】開學第一課

發布時間:2019-09-23 發布者:動態瀏覽次數:10

911日下午,生命科學學院2019級全體新生在教室中觀看了《入學第一課》的直播。本次講座主講人為上海師范大學黨委書記林在勇老師,他用諄諄教誨為同學們撥開前路霧靄。

首先,林在勇書記以昨日上海師范大學在外灘舉辦的“教師節”特色應援活動開篇,向全體人民教師表達了崇高的敬意,并且結合自身經歷就為師之道向同學們展開講述。

選擇師范,終身示范”,林書記強調這不僅是師范學子的宣言更是使命,每一位師范學子都應當立志做“四有教師”,砥礪進取,不負眾望。

隨后,林書記著重傳達為人之道,并提出全體師大人都要不忘初心,守住根本,著眼于當下,從每一件眼前的事情開始改變,不好高騖遠,不等待下一次,力求做好每一個這一次。

最后,林書記表示,他同我們一樣都對師大有著純粹的情懷與嶄新的期待,并向我們傳遞了很多最新評優數據里師大的飛躍式進步。

他表示學校的歷史固然重要,卻沒辦法單一地憑此定義學校。他希望能與2019級新生共同成長,一起認識師大,熟悉師大,全新出發,對師大充滿信心,努力成就更好的師大。

誠然,這是一個日新月異的時代,卻更是一個夢想成真的時代。正如林書記所說:“創造是一種態度、是一種需要、更是一種能力,空想將來,從現在開始?!?br style="text-align:left;text-indent:2em;" />

實踐、創造,散發青春的光芒,通過開學第一課,同學們感觸頗深,并能夠對自己進行更加清楚的評估與定位,更好地展開大學生涯的規劃,每個人都將盡全力成為一束光,成就自己,點亮師大!

生命科學學院2019級全體新生整裝待發,他們將繼續延續軍訓時期的優良作風,一如林在勇老師所言,立鴻鵠志,做實干人,無愧“沙場英雄”之譽,無愧“生科起航”之名。


真人现场赌博网