關于開展上海師范大學2019級學生團員組織關系轉入的通知

發布時間:2019-09-24 發布者:動態瀏覽次數:32



各學院團委、研究生團工委

2019級本科生、研究生已經報到,為推動共青團改革,落實從嚴治團要求,擴大組織有效覆蓋,推進基層團組織規范化建設。我校團委決定同步推進線上線下團組織關系轉接工作,為保證團組織關系轉入工作有秩序開展,現將具體事宜通知如下:

一、在“智慧團建”系統完成團組織關系轉入工作

線上加快建設我?!爸腔蹐F建”基礎數據庫,堅持基層團組織規范運行的常態化機制,推進基層團組織準確錄入基礎數據,為共青團互聯網轉型提供平臺支持,增強基層團支部的組織力、凝聚力、向心力,促進基層團支部切實發揮政治功能、體現政治價值。

請各學院于930日前在“智慧團建”系統上完成2019級研究生及本科生新生團組織關系轉入工作。

二、做好線下團組織關系接收、轉入工作

線下嚴格依照程序完成組織關系轉入工作,加強團員管理,嚴密團的組織,增強團的戰斗力,實現組織關系有序轉接,進一步落實我?;鶎訄F務工作。

請各學院在團組織關系轉入辦理相應批次前收齊團員證、1寸照、補辦證明、工本費,并與紙質版表格(團組織蓋章)一起以學院為單位交至所在校區上交地點,逾期將不予辦理。

    三、工作要求

1.按時推進工作。各級團組織要充分認識到,對2019級新生進行團組織關系轉接,責任重大,時間緊迫,線上線下共同推進,任務艱巨,要迅速行動,抓緊推進,嚴格在相應時間節點前完成相關工作任務,確保智慧團建錄入數據真實、準確、完整,保證團員證等材料規范、為管團治團打下堅實基礎。

2.壓實工作責任。各學院團委要對“智慧團建”系統中,本級組織信息的準確性、創建下級組織的完整性、錄入信息的準確性負責。對所上交的團員證填寫的規范性、內容的真實性、其他材料的完整性負責。各學院團委書記是工作第一責任人, 要加強對所屬團組織工作的統籌推動, 加強靠前指導、實時掌握進度、實時督促落實。

3.強化工作指導。各級團組織都要在本通知要求的時間節點前部署、推進、完成相關工作任務。上級團組織要指導下級團組織逐級建立好網上工作平臺,及時下發通知、及時溝通信息、實時通報進度、實時加強督導。各學院團委要參照《2019級學生團員組織關系轉入工作細則》,實時根據系統數據錄入情況,加強通報督導,確保按進度完成工作任務。根據工作細則中的各學院分批遞交材料的時間、地點安排,提前做好相關材料的規整收集,完成材料的遞交、領取工作。


聯 系 人:楊純婷 潘夢琳

聯系電話:021—64322637 57123521


附件1:2019級學生團員團組織關系轉入登記表.xlsx

附件2:2019級學生團員申請補辦團員證信息統計表.xls

附件3:2019級學生團員組織關系轉入工作細則.docx


共青團上海師范大學委員會

2019924


真人现场赌博网