關于開展2019年上海師范大學學生科研項目結項及成果評審的通知

發布時間:2019-09-24 發布者:動態瀏覽次數:1098


為了更好地推進我校大學生科研工作,激發學生的科研熱情,根據2019年學生科研項目的開展情況,現進行2019年上海師范大學學生科研項目結項及成果評審,相關要求通知如下:


一、組織機構

科學技術管理處

社會科學管理處

教務處

共青團上海師范大學委員會


二、參與對象

凡在2019年學生科研項目中立項成功的項目參與結項,結項成功的項目自動進行成果評審。


三、工作進程

1、項目結項

各項目做好2019年學生科研項目的結項工作,填寫2019年上海師范大學學生科研項目結項登記表》及結項報告。各學院團委填寫2019年上海師范大學學生科研項目結項登記匯總表》,以學院為單位將登記表、匯總表等材料(一式一份)交至徐匯校區香樟苑417,電子版報送至相關郵箱。截止日期為20191012。

2、成果評審

201910月中下旬,組織專家對所有結項項目做結項評審,同時對通過結項項目成果做獎勵評審。

3、結項公示及成果評審結果預計于201911月中上旬公示。


四、評審原則

1、參賽作品按文科、理科分別進行評審。

2、評審過程中以作品的科學性、先進性、現實意義和實用價值為基本評判標準。

3、評審中綜合考慮本(專)科生、碩士研究生、博士研究生在學識水平和科研能力上的差異。

4、參賽作品涉及下列內容時,必須由申報者提供有關部門的證明材料,否則不予評審。

動植物新品種的發現或培育,須有省級以上農科部門或科研院所開具證明;對國家保護動植物的研究,須有省級以上林業部門開具證明,證明該項研究的過程中未產生對所研究的動植物繁衍、生長不利的影響;新藥物的研究,須有衛生行政部門授權機構的鑒定證明;醫療衛生研究須通過專家鑒定,并最好附有在公開發行的專業性雜志上發表過的文章;涉及燃氣用具等與人民生命財產安全有關用具研究,須有國家相應行政部門授權機構的認定證明。


聯系人:朱瑩

聯系電話:64322637、57122659

郵箱:shnuxsky@126.com


2019年上海師范大學學生科研項目結項登記表.doc

2019年上海師范大學學生科研項目結項登記匯總表.xls


共青團上海師范大學委員會

 2019924

星彩网|官网登录